Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящая Политика обработки Персональных данных (далее допускается указание сокращенно - Политика) действует в отношении всей информации, которую сайт 1atelie.ru расположенный на доменном имени 1atelie.ru, может получить о Пользователе во время использования им сайта.
  • 1.2. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. При организации и осуществлении обработки персональных данных владелец сайта руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.
  • 1.3. Для целей настоящей Политики под персональными данными понимаются любая информация, предоставленная через интернет-сайт и (или) собранная с использованием указанного выше интернет-сайта, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2. Определение терминов

  • 2.1. Для целей толкования настоящей Политика используются следующие термины:
    • 2.1.1. «Администратор сайта (далее - Администратор)» - собственник сайта «1atelie.ru», который организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    • 2.1.2. «Оператор» - лицо, реализующее товары и услуги с использованием сайта. В случае если Администратор сайта и Оператор разные лица, Администратор обеспечивает наличие с Оператором договора, в соответствии с которым Оператор принимает на себя обязательства по выполнению настоящей политики в полном объеме.
    • 2.1.3. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    • 2.1.4. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • 2.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
    • 2.1.6. «Пользователь сайта (далее - Пользователь)» - лицо, имеющее доступ к Сайту 1atelie.ru, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
    • 2.1.7. Сбор IP адресов пользователей и файлов cookies - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP и небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта если пользователь в настройках своего устройства (компьютера, ноутбука и т.д.) и браузера разрешил к их получению. Сбор указанных данных является пассивным сбором и может игнорироваться Администратором сайта.
      Если Пользователь не согласен с тем, что файлы Cookie сохраняются на его устройстве, он может самостоятельно отключить эту опцию в настройках своего устройства и/или своего браузера. Сохраненные файлы Cookie Пользователь может удалить в любое время в системных настройках своего устройства и/или браузера.
      Пользователь Сайта может изменить настройки своего устройства и/или браузера, чтобы принимать или отклонять по умолчанию все файлы Cookie либо файлы Cookie с определенных сайтов, включая Сайт. При этом отключение некоторых файлов Cookie может привести к тому, что использование отдельных разделов или функций Сайта станет невозможным.
      Подробнее о политике использования файлов cookie.

3. Общие положения

  • 3.1. Использование Пользователем сайта 1atelie.ru означает согласие с настоящей Политикой обработки персональных данных Пользователя.
  • 3.2. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен прекратить использование сайта.
  • 3.3. Администратор сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

4. Предмет Политика обработки Персональных данных

  • 4.1. Настоящая Политика обработки Персональных данных устанавливает обязательства Администратора сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администратору сайта посредством посещения сайта и /или которые вводит в поля данных на сайте сами пользователи или иные лица по их поручению.
  • 4.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте включают в себя следующую информацию (и/или ее часть):
    • 4.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
    • 4.2.2. контактный телефон Пользователя;
    • 4.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
    • 4.2.4. дату рождения Пользователя;
    • 4.2.5. ИНН Пользователя;
    • 4.2.5. реквизиты банковского счета;
    • 4.2.6. место жительство Пользователя, включающее почтовый индекс, регион проживания, город;
    • 4.2.7. фактический адрес используемый при исполнении договора (адрес доставки);
    • 4.2.8. логин, идентификатор, ID Пользователя в мессенджере, социальной сети, экосистеме, объединении сервисов или ссылку на профиль в любой социальной сети.

5. Цели сбора персональной информации Пользователя

  • 5.1. Оператор будет обрабатывать персональные данные пользователей для следующих целей:
    • 5.1.1. использование Пользователями Сайта, что включает в себя:
      • коммуникацию с Оператором;
      • предоставление Пользователям справочной информации;
      • предоставление доступа к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на сайте;
      • предоставление Пользователям консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг, поддержки Пользователей;
      • повышения удобства использования Сайта;
      • оплата услуг и/или получения доступа к закрытым разделам сайта (при наличии и по мере разработки (внедрения) таковых).
    • 5.1.2. продвижение работ и услуг Оператора путем осуществления прямых контактов с Пользователями, что включает в себя:
      • информирование Пользователя посредством отправки электронных писем, sms и/или телефонных звонков;
      • предоставление пользователям информации о мероприятиях и/или услугах Оператора;
      • уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.
  • 5.2. оказания услуг Оператора, что включает в себя:
    • согласование условий оказания услуг Оператора;
    • отправки в адрес Пользователя заказанных им материалов;
    • непосредственного оказания услуг и оформления документов по фактически оказанным Пользователю услугам исходя из объема предоставленных Пользователем данных.
  • 5.3. Оператор может использовать такие методы, средства и инструменты для продвижения работ и услуг Оператора, предоставления информации о предстоящих мероприятиях путем предоставления целевой рекламы, а также повышения удобства использования Сайта путем создания профилей зарегистрированных пользователей. При этом такие методы, средства и инструменты не используются для идентификации незарегистрированных пользователей.
  • 5.4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью пассивного сбора и сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
  • 5.5. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@1atelie.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах, услугах и специальных предложениях».

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

  • 6.1. Оператор ответственно подходит к вопросу защиты собранных персональных данных реализует требования к их защите путем принятия комплекса мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных действующим законодательством Российском Федерации о персональных данных.
  • 6.2. При этом Оператор не несет ответственности за получение третьими лицами персональных данных путем получения доступа к личному кабинету зарегистрированных пользователей. Зарегистрированные пользователи Сайта обязаны самостоятельно обеспечивать сохранность данных для доступа к своему личному кабинету.
  • 6.3. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  • 6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомлениz на адрес электронной почты Оператора info@1atelie.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  • 6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@1atelie.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  • 6.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. Администратор принимает меры направленные на защиту информации, предоставленной пользователем от несанкционированного противоправного распространения и/или доступа третьим лицам.
  • 6.7. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
  • 6.8. Администратор сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 6.9. Администратор сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
  • 6.10. Оператор вправе привлекать для обработки персональных данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
  • 6.11. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  • 6.12. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

7. Обязательства сторон

  • 7.1. Пользователь может:
    • 7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для заполнения формы заявки, запроса об услугах компании, а также запросе обратного звонка.
  • 7.2. Администратор сайта обязан:
    • 7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 5. настоящей Политики обработки Персональных данных.
    • 7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 6.2., 6.6., 6.7., 6.10. настоящей Политики обработки Персональных данных.
    • 7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

8. Согласие на обработку персональных данных и применимые оговорки

  • 8.1. Пользователь Сайта свободно, своей волей и в своем интересе предоставляет Оператору свои персональные данные, и в интересах лиц, в пользу которых оказываются услуги и с их согласия – их персональные данные.
  • 8.2. Принимая условия настоящей Политики, пользователь Сайта настоящим подтверждает, что предоставленные им персональные данные предоставляются с ведома и согласия заинтересованных лиц и являются достоверными.
  • 8.3. Оператор исходит из того, что пользователь Сайта предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии.
  • 8.4. Заполняя поля данных, предусмотренные на Сайте и/или направляя через средства связи свои персональные данные пользователь Сайта принимает настоящую Политику и дает свое согласие на обработку его персональных данных в порядке и на условиях, указанных в настоящей Политике.
  • 8.5. Заполняя поля данных и/или предоставляя информацию в отношении заинтересованных лиц, пользователь Сайта гарантирует наличие их согласия на обработку их персональных данных в порядке и на условиях, указанных в настоящей Политике. В этом случае пользователь Сайта также обязуется уведомить таких лиц о передаче их персональных данных Оператору и гарантирует такое уведомление.
  • 8.6. Принимая условия настоящей Политики, пользователь Сайта подтверждает, что ему известны его права и обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных, в частности, право на доступ к своим персональным данным, на отзыв своего согласия.

9. Ответственность сторон. Порядок урегулирования споров

  • 9.1. Администратор сайта, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 6.2., 6.6. и 9.2. настоящей Политики обработки персональных данных.
  • 9.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Оператор и Администратор сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
    • 9.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
    • 9.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администратором сайта и/или Оператором.
    • 9.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
  • 9.3. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Оператором и/или Администратором сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10. Заключительные положения

  • 10.1. Администратор сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных без согласия Пользователя.
  • 10.2. Новая Политика обработки персональных данных вступает в силу с момента ее размещения на сайте 1atelie.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики обработки персональных данных.
  • 10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать с помощью контактной формы на страницах сайта 1atelie.ru.