Подбор материала для фотообоев на заказ

Как выбрать материал для фотообоев на заказ

02 сентября 2020 года

Одно из самых сложных при выборе фотообоев на заказ - определиться с изображением.

Выбрали.

Но это еще не все...

Необходимо выбрать материал на котором оно будет напечатано. Ведь именно от материала зависит дальнейшая успешная эксплуатация ваших стен. Разнообразие материалов велико и можно запутаться, если не знать несколько нюансов.

Фотообои на заказ – это обычные обои, печать на которых выполнена под ваши индивидуальные задачи на малотиражных станках, позволяющих достигнуть отличного качества. Важно на чем напечатать.

Давайте разбираться, в этом нам поможет наш многолетний опыт производства и монтажа фотообоев по всей России и так:

Выбор по назначению помещения

Безусловно, главное, в каком помещении будущие фотообои будут находиться. Посмотрим, как нам эта информация поможет.

В детскую и в спальню – самое важное экологичность. Самыми безопасными и, при этом, стойкими к истиранию и выгоранию красками, считаются латексные. С этим понятно.

Материал предпочтительно выбирать флизелиновый (винил на флизелиновой основе) или не содержащий винила совсем, например, полиэстеровый искусственный холст.

Часто для детской заостряют внимание на возможности стереть «случайные» детские рисунки. Конечно, для этого лучше всего подходит антивандальный материал, но он далеко не на первом месте по экологии. И обои в детскую, как правило, клеятся на недолгий период. Может быть, пусть рисунки станут временным «украшением» или приобретите ребенку обои для рисования мелом или маркером, а еще лучше, чтобы это были не обои, а доска.

! Мы рекомендуем для детской или в спальню: флизелиновые фотообои, бесшовные фотообои Искусственный холст.

На кухню тоже лучше выбрать поэкологичнее, но если обои будут находиться в зоне готовки или вплотную к обеденному столу, то не последним фактором будет возможность протереть обои тряпкой или даже вымыть. Самые стойкий материал – антивандальный, когда уже напечатанное на флизелине изображение запечатывается слоем ламинации из самоклеющейся матовой или глянцевой пленки. Антивандальные обои можно отмыть даже, если вы на них пролили борщ, кофе, чай, еще что-нибудь, срочно уехали на месяц и только потом протерли. Но, поверьте, такое бывает нечасто (попробуйте вспомнить, когда такое случалось именно с вами), поэтому можно ограничиться просто моющимися фотообоями.

! Наш выбор для кухни: флизелиновые фотообои, бесшовные фотообои Искусственный холст, Натуральные фрески или Антивандальные.

Для гостиной, как правило, на первый план выходит дизайн интерьера и выбор материала вам может подсказать либо само изображение (ведь на разных текстурах изображение будет смотреться немного по-разному), либо фактура соседних обоев или мебели. Все должно сочетаться.

Для коридора и коммерческих помещений советуем выбирать как на кухню, чтобы можно было легко мыть и ухаживать.

Для коммерческих помещений стоит обратить внимание на наличие противопожарных сертификатов КМ-1.

! Материал, производитель которого выдает сертификат КМ-1 это виниловые фотообои «Крупный песок».

Выбор по изображению

Здесь важно учитывать гармоничность текстуры материала и выбранного изображения и уделить внимание насыщенности цветов.

Изображения, стилизованные под живопись, хорошо смотрятся на текстурах имитирующих мазки кисти, текстиль или холст.

Картинки созданные «под фрески» или в стилях лофт, брутализм очень натурально выглядят с поверхностями, имитирующими грубую штукатурку, нанесенную мастихином, или какой-либо слегка грубоватый материал, например, пробку.

Большинство сюжетов не требуют выделения материалом и хорошо сочетаются с классическими текстурами – песок, некрупная штукатурка, не ярко выраженный холст, текстиль или гладкие.

Если ваша цель максимально яркая картинка, то стоит подбирать материалы с максимально яркой цветопередачей. Если хочется спокойных, пастельных оттенков, то нужен материал, который впитывает краску чуть сильнее.

Здесь не может быть однозначного совета, удобно сделать цветопробу (она часто бесплатная и представляет собой небольшой фрагмент изображения изготовленный тем же способом и на том же материале, что и будущие фотообои) и убедиться воочию.

! Под живопись стилизованы флизелиновые фотообои «Текстиль», бесшовные фотообои Искусственный холст.

Под фрески хорошо смотрятся флизелиновые «Мастихин», «Пробка» или «Штукатурка» или сами натуральные фрески.

Классические варианты – флизелин «Песок», «Штукатурка», Искусственный холст

Подбираем к соседним обоям и мебели

При выборе фотообоев нужно понимать, как они будут сочетаться с интерьером комнаты.

Обратите внимание на текстуру соседних стен и общую композицию интерьера.

Какая стена будет акцентной. Если акцент на фотообоях, то на них может быть фактура отличная от всех остальных в помещении.

Чаще подбирают текстуру и материал похожие или сочетающиеся с соседними стенами и мебелью.

По качеству подготовки стены

Некоторые материалы не требуют специальной подготовки стен, все как для обычных обоев. Строители называют это - «Подготовка стен под оклейку».

Но каждый материал индивидуален.

Есть материалы, которые только подчеркнут все неровности или какие-либо недостатки. Как правило, это неплотные обои эконом класса, гладкие и однослойные материалы. Для таких материалов требуется подготовка стен без цветовых пятен и идеально гладкая.

Крупные текстуры плотных материалов наоборот способны скрыть неточности подготовки стен, но лучше не экспериментировать и сделать стену качественно. Вам здесь жить.

! Немного скроют неровности стены флизелиновые фотообои «Пробка», «Текстиль»  или Натуральные фрески (но именно немного).

Максимально требовательны к подготовке: Искусственный холст и Антивандальные.

Исходя из размеров стены

Нужно обратить внимание на количество полотен, из которых будет состоять рисунок заданного размера. А так как многие материалы имеют разную ширину, то правильно выбранный материал позволит получить минимальное количество стыков. Количество полотен рассчитывается автоматически на сайте при заказе, это наглядно и удобно.

Хочется вообще без швов

Нет проблем - такие материалы тоже есть, они называются бесшовные фотообои. Точнее, это материалы у которых ширина полотна чуть более 3-х метров и если у вас высота потолков менее 300 см, то можно изготовить фотообои из одного полотна и обернуть ими, хоть всю комнату.

! Это бесшовные фотообои Искусственный холст, любые Натуральные фрески.

Простота оклейки

Некоторый материал капризен в оклейке, некоторый нет. Как правило, проще всего поклеить флизелиновые обои (не эконом) и бесшовные (не нужно возиться со стыками).

Повозиться придется с виниловыми на бумажной основе.

Для помещений с повышенной влажностью

Для того чтобы фотообои прослужили долго, стоит учитывать условия, в которых они будут находиться. Если помещение с повышенной влажностью, то лучше использовать искусственный холст из 100% полиэстера или самоклеющуюся пленку.

! Искусственный холст хорошо зарекомендовал себя для влажных помещений.

Домашние животные любят царапать стены

Да! И такое случается) Наши любимые питомцы имеют привычку точить когти об угол стены или просто драть обои. На практике - царапать сложнее всего антивандальные фотообои, они скользкие и гладкие. Спустя несколько неудачных попыток желание портить стены пропадает. Но, говорят, есть особенно талантливые упрямцы.

Теперь вы знаете о материалах для фотообоев больше. Надеемся, что наша статья помогла сделать вам выбор.

Помните, что вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по телефону 8 800 222-07-09 и они ответят на все появившиеся у вас вопросы.

Посмотрите весь список используемых материалов при производстве фотообоев.